Heboh..!! Ada Lambang ‘Palu Arit’ Dalam Buku UN SMA Ciamis

Posted on
Heboh..!! Ada Lamabang 'Palu Arit' Dalam Buku UN SMA Ciamis
Heboh..!! Ada Lamabang ‘Palu Arit’ Dalam Buku UN SMA Ciamis

Indobaca.com

Buku yang berisi logo palu arit (PKI) telah beredar di Kabupaten Ciamis, Jawa Barat. Buku yang berisi kisi-kisi Ujian Nasional (UN) dalam mata pelajaran Bahasa Inggris ini telah pihak sekolah dibagikan kepada siswa kelas III SMAN 1 Kawali.

“Dalam buku itu terdapat gambar dengan motif palu arit,” kata Kabidhumas Polda Jabar Kombes Pol Yusri Yunus via pesan singkat, Senin (23/1/2017).

Yusri menyebut bahwa gambar palu arit ini termuat di halaman 16 dengan judul ‘New Mentor : Rahasia Cerdas Membedah Kisi – Kisi UN Bahasa Inggris SMA/MA 2016’.

buku UN sekolah di ciamis, jawa barat
buku UN sekolah di ciamis, jawa barat

Secara keseluruhan buku ini berjumlah 170 halaman, yang diterbitkan oleh tim penulis dari Mas Media Buana Pustaka dengan editor bernama Qurrota Ayuni.

Pada halaman 16 di bagian latihan soal dalam buku tersebut, sambung Yusri, termuat sebuah teks dengan tulisan berjudul ‘Announcing the Robert S. Kenny Prize’, yang dilengkapi dengan gambar palu arit dibagian bawahnya dan dua buah soal pilihan di sampingnya.

“Tulisan pada buku tersebut dimuat dalam bahasa Inggris, intinya sih menceritakan penghargaan kepada seorang pejuang buruh dan Marxis,” ucap¬†Yusri.

Yusri pun menjelaskan bahwa pengadaan buku tersebut bersumber dari alokasi dana BOS pihak SMAN 1 Kawali. Pihak kepolisian dan instansi yang terkait sudah mendatangi pihak sekolahan yang bersangkutan berkaitan penemuan buku tersebut.

“Melakukan koordinasi dan komunikasi dengan pihak sekolah untuk menarik peredaran buku tersebut dari siswa siswi SMAN 1 Kawali,” tutup Yusri.