Firasat Keluarga Sebelum Achmad Kurniawan Meninggal Dunia

Posted on
Firasat Keluarga Sebelum Achmad Kurniawan Meninggal Dunia
Firasat Keluarga Sebelum Achmad Kurniawan Meninggal Dunia

Indobaca.com

Pihak keluarga pemain sepak bola tim Arema FC, Achmad Kurniawan, mengaku mendapat firasat sebelum kiper 37 tahun tersebut menghembuskan nafas terakhirnya pada Selasa sore, 10 Januari 2017.

“Adik perempuannya bermimpi, katanya Wawan meninggal,” ucap Mariani, 62 tahun, ibu kandung Achmad Kurniawan, saat ditemui di rumahnya, Cijantung, Jakarta Timur, pada Rabu, 11 Januari 2017.

Mariani menyebutkan bahwa anak perempuannya, Kurnia Ade Rianti, menceritakan mimpinya tersebut kepada dirinya. Dalam mimpinya, Kurnia Ade menyambut kedatangan jenazah kakaknya yang sehari-hari akrab disapa Wawan itu.

Saat itu, Kurniawan sudah beberapa hari dirawat di Rumah Sakit Umum Syaiful Anwar, Malang. Dia menderita penyakit jantung dan asam urat. Kiper Arema tersebut sempat mengalami koma sebelum akhirnya meninggal dunia.

Mariani sempat menunggui putranya tersebut selama sepekan di rumah sakit. Namun, karena Kurnia Ade akan menikah, ia pulang ke Jakarta pada 6 Januari 2017. Kurniawan tak sempat menyaksikan adik bungsunya itu menikah.

Beberapa hari setelah kembali ke Jakarta, Mariani mendapat kabar bahwa kondisi Kurniawan semakin memburuk lalu koma. Dia pun tak kuasa menahan kesedihannya saat istri Kurniawan mengabarinya bahwa putranya telah meninggal dunia pada Selasa kemarin pukul 16.00.

Suporter Arema dan sejumlah kerabat saat ini menunggu kedatangan jenazah Kurniawan di rumah keluarganya di Cijantung. Jenazah dibawa dari Malang menuju Jakarta menggunakan mobil ambulans sejak Selasa kemarin sore. Diperkirakan, jenazah akan tiba di rumah duka siang ini, Rabu, 11 Januari 2017.

“Saya masih terus kontak-kontakan sama istrinya. Sekarang masih di jalan,” ujar Mariani. Dia menuturkan jenazah Kurniawan akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum Kalisari, Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur.